Попытки спасти готовящийся к расформированию софтбольный клуб «Карусель»

Попытки спасти готовящийся к расформированию софтбольный клуб «Карусель»

Напомним, содержание клубной базы в Тучкове оказалось тяжким бременем для областного бюджета. «Карусели» предложено искать спонсора, а также освободить здание, которое было родным домом для многократных чемпионов в течение последних двух десятилетий. Спортсменки, которые, помимо непосредственно игр и тренировок бесплатно занимались с детьми – в том числе из неблагополучных и малообеспеченных семей, получили на руки трудовые книжки. Тремя днями позже клуб вынужденно покинул родные стены.

Президент «Карусели» Вячеслав Смагин говорит, что спортивный инвентарь, прочее имущество клуба, а также десятки кубков, полученных за победы в соревнованиях самого высокого уровня, сотрудники развезли по своим квартирам, дачам и гаражам, так как больше хранить их негде.

«Карусели» предложено подождать: возможно, в августе-сентябре будущего года софтбол признают олимпийским видом спорта. Тогда, дескать, можно будет вернуться к разговору о материальном обеспечении. Но если это и случится, к тому времени уникальный спортивный коллектив перестанет существовать: кто-то из софтболисток перейдет в другие клубы, кто-то – вовсе бросит спорт.

За наших чемпионок, достойно представлявших на международной арене не только наш район, но и государство, уже вступились первый зампредседателя Госдумы России Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко, направив письма в адрес губернатора с просьбой сохранить клуб. Глава администрации Рузского района Максим Тарханов также пообещал ходатайствовать перед Андреем Воробьевым.

Матвей ГАНИН

03:10
503